БетонБаза

Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Предложение для бетонных заводов
Тяжелый или легкий бетон

Тяжелый или легкий бетон

Тяжелый или легкий бетон

Если вы задействованы в строительстве, то уже прекрасно знаете, что бетон делится по маркам и классам. Кроме того, делят его еще и в зависимости от степени тяжести. Так, разделяют бетон легкий и тяжелый, и каждый из этих видов имеет свои отличительные характеристики и сферу применения.

Легкий бетон: особенности

Когда мы говорим про легкий бетон, то подразумеваем бетонную смесь, в состав которой входят вода, цемент, песок, а также крупные пористые заполнители. Таким образом, достигается предельно низкая плотность материала. К легким видам бетона мы относим шлакобетон, газобетон, пенобетон, керамзитобетон и др. Все эти виды бетона отличаются отличными теплофикационными качествами. Они пористы, а потому весят совсем немного. Как результат — и сама конструкция имеет совершенно небольшой вес.

Легкий бетон используют, как правило, для заливки стен и перекрытий, а также нижних этажей в тех домах, в которых не предусмотрены подвалы. Он значительно снижает теплопотери внутри помещений, а потому дает возможность впоследствии и сэкономить на отоплении внутри здания. Именно по этой причине легкий бетон используют еще и для перекрытия чердаков. Несмотря на то, что он уступает тяжелому в прочности, этот недостаток нивелируется благодаря использованию арматуры внутри железобетонного каркаса.

Тяжелый бетон: особенности

Если же перечислять, из чего именно состоит тяжелый бетон, то следует упомянуть все те же воду и цемент. Вот только в этом бетонном растворе используются не только крупные заполнители, но и мелкие. Как результат — материал в итоге получается на порядок более плотным.

Кстати, среди тяжелых видов бетона выделяют еще и особо тяжелые. Их, как правило, используют для особых видов строений — к примеру, атомных электростанций или ядерных реакторов. Такая особая плотность получается тогда, когда в состав бетона добавляют заполнители, молекулярная масса которых особенно высока. К ним относятся барит, гематит, магнетит и металлический скрап.

Именно тяжелый бетон в силу своей повышенной прочности чаще всего и используется в строительстве. Как правило, именно из него и изготавливаются все монолитные элементы строений. Его особая популярность объясняется еще и простотой укладки, а также предельно доступной ценой. Исключение составляет только заливка стен и перекрытий, для которых легкий бетон благодаря низким теплопотерям подходит все-таки больше.

Как тяжелый, так и легкий бетоны вы всегда можете купить на нашем бетонном заводе «РБУ Балаково». Наши специалисты всегда с радостью проконсультируют вас и порекомендуют именно ту марку бетона, которая наиболее подойдет конкретно для вашей ситуации.

Звоните и заказывайте тяжёлый или лёгкий бетон на бетонном заводе «РБУ Балаково»

 
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов
 
Видео с нашего бетонного завода